牛軋糖博物館一日遊
台北市 觀光工廠 之旅
4月 普通
500元 牛寶寶
牛軋糖博物館:「牛軋糖製程區」、「古婚禮器物巡禮」、 「咱ㄟ柑仔店」

以及「孝親大道」。

土城桐花季:滿山片野的油桐花

牛軋糖博物館,內擺設有古早的「牛軋糖製程區」、

「古婚禮器物巡禮」、 「咱ㄟ柑仔店」

以及「孝親大道」、可讓大家免費參觀。

另有製作牛軋糖的過程的介紹,

還有DIY鳳翎酥或牛軋糖師父現做表演或乳卡彩繪。

還有一定要知道鎮館之寶的故事,

就是牛軋糖口感因具有咬勁,帶有「韌」的含意與精神象徵,

而以前的考生都會拔牛毛以表示吉利,故就選「台灣水牛」為代表,

這可是台灣最大的石刻牛喔。

離開再前往永寧站2號出口,就有接駁車至南天母山上,再依步道而上,映入眼簾的都是滿山片野的油桐花,享受大自然的美麗。

先搭捷運板南線 至 永寧站,3號出口搭公車至牛軋糖博物館下車,

參觀牛軋糖製作的過程及展覽古婚禮器與柑仔店,還有DIY等活動,

最後再搭原來的公車至永寧站2號出口,就有接駁車至南天母山上,再依步道而上可至。

(1)

※捷運

• 板南線 - 永寧站(台北車站→永寧站,車程約 35 分鐘)。

※ 公車

• 永寧站 3 號出口搭 藍 BL 43 號 公車,『亞洲路』或『牛軋糖博物館』站下車(約 10 分鐘)。

• 『亞洲路』站下車請往前走約 10 公尺,路口右轉直走到底,即可看到本館。