嘉義新港魅力一日遊
嘉義縣 商圈消費 之旅
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12月
1000/每人元 孫希齊
嘉義新港魅力一日遊 【祈福逛商圈 / 品嚐新港好味道 / 尋訪新港文化之美】

供奉開臺媽祖的奉天宮是新港鄉的信仰中心,一年到頭都有熙來攘往的信徒專訪奉天宮。新港鄉的特產更是不勝枚舉,甜而不膩、粘而不沾口的新港飴享有盛名,是遊客到此進香一定要買的伴手禮。此外尚有傳統古早味的糖果糕餅,諸如笨港餅、杏仁米老、花果酥、花生糖、杏仁酥、新港燒、手工蛋捲等以及傳統手工醬油,知名的鴨肉羹、五番肉羹、粉條冰、手工粉圓冰、蒸餃更是令人垂涎三尺。鄉內近年更有以地方產業特色為主題的觀光工廠(板陶窯交趾陶剪粘工藝園區、新港香藝園區),許多的風景名勝古蹟是值得全家人、三五好友或團體遊客安排半日或一日及兩日遊的好所在。

(開車族如果要享受鐵馬遊新港的樂趣,可將車子停在鄉內的停車場,並建議可到新港遊客中心索取資料或租借腳踏車,在新港鐵路公園旁;另外,新港魅力商圈協會也有免費的腳踏車可租借喔!)

09:00~10:00奉天宮拜媽祖

10:00~11:30前往新港香藝文化園區(香料香草生態區與製香工坊參觀)

11:00~13:00前往頂菜園鄉土館 (午餐、樂活農莊鄉土生活體驗與導覽)

13:00~15:00前往板陶窯交趾陶剪粘工藝園區(體驗百年工藝傳習場DIY動手做創意分享夢想

與快樂

15:00~17:00回新港商圈吃小吃如五番肉羹或鴨肉羹、新港商圈採購地方特產

17:00~ 帶著滿滿的身心靈的新港體驗回家去

開車族 國道大林交流道下 走162縣道至溪口沿157號公路 車程約30分鐘

大眾運輸 高鐵嘉義站轉乘計程車至新港約20分鐘、可搭客運車至嘉義市後轉嘉義客運或縣營公車往北港的班車到新港車程約40分鐘或搭計程車至新港約30分鐘