璀璨新竹一日遊
新竹市 地方特色 之旅
6 7 8 9 10月 普通
1500元 陳麗崎
在各種交通工具都可輕易到達的新竹,除了能夠體驗道地著名的小吃與海鮮之外,還能夠發現另一種風情!新竹自以往所盛產的天然氣與矽土,至今發展出玻璃藝品的轉變過程,我們可以透過各式玻璃藝品的DIY,體驗新竹發展出來的另一種觀光價值。另外,走訪美麗的海岸線、輕鬆愜意的生態公園等,享受徐風吹來的涼爽舒暢,彷彿所有的煩惱都會煙消雲散。縣再就可以跟著我所介紹的行程,走一趟不一樣的新竹體驗,享受不一樣的竹塹風情吧!
0800新竹

0800-0900新竹市動物公園

0900-1100參觀玻璃工藝博物館

1100-1200玻璃工藝王國,體驗玻璃砂畫DIY

1200-1330城隍廟前體驗道地美食

1330-1500走訪新竹17公里海岸線

1500-1630銘昇玻璃藝品社,體驗玻璃音樂盒DIY

1630-1800悠遊紅樹林公園,感受生態之美(可自備腳踏車)

1800-1900前往南寮漁港,享受海鮮大餐

1900~ 賦歸

行車路線

請下新竹交流道後往市區方向直行,看見高架橋後,請切至外側車道,走高架橋右側平面道路(請勿開上高架橋)第二個紅綠燈左轉(公園路),繼續前行即可到達玻璃工藝博物館。

公車路線

可搭乘1路、1甲路、2路、2甲路、3路、31路前往玻璃工藝博物館 。

火車路線

搭乘各式快慢車於新竹火車站下車。